会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
您现在的位置: 首页-- --会议新闻--

会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯

宜昌又一交通枢纽沿江高铁宜昌北站落户龙泉

宜昌又一个大型交通枢纽--沿江高铁宜昌北站定址于夷陵区龙泉镇万家畈村,引入的线路有郑万高铁宜昌联络线、沿江高铁等。沿江高铁项目建成后,北京、上海、广州等方向至宜昌将由现在的7小时缩短至4小时,重庆至宜昌高铁运行时间将由现在的4小时以上缩短至2小时以内,成都至宜昌高铁运行时间将由现在的6.5小时缩减至4小时左右,显著拉近长江经济带时空距离。

宜昌北站是沿江高铁武汉至宜昌段的终点站,也是沿江高铁与多条高铁交会的重要枢纽车站。宜昌对整体建设方案进行综合研究,确定荆门至宜昌段高铁按4线建设,宜昌北站比照综合交通枢纽标准,采取两侧站房、高架候车的形式,按9台20线规模建设。
新增沿江高铁宜昌北高铁站后,宜昌地区的客运系统将调整为“两站并立”的布局,沿江高铁促进宜昌交通大发展。宜昌东站(客运车场)维持5台9线规模,主要办理焦柳线、汉宜线、宜万线、宜昌至郑万联络线、襄荆宜动车及普速客车始发终到和通过作业。宜昌北站9个站台20条铁路线规模建设,待国家八纵八横高铁的“一横”沿江高铁和“一纵”呼南高铁、郑万高铁连接线在此交汇,宜昌市民出行将更加便捷,宜昌也将从区域级交通枢纽城市迈向国家级交通枢纽城市。
会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
Contact Us /联系我们

三峡会议网|宜昌三峡会议接待中心|大江会务公司
免费电话:4006-0717-05
电话:0717-6908219   6488298  6696298   
传真:0717-6449137   邮箱:ycdjhw@126.com
会议旅游微信客服:sxykzx555 (或 15608606453) 
地址:湖北宜昌万达广场A座14楼
网址:www.sxhyw.cn 三峡会议网