会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
您现在的位置: 首页-- --会议新闻--

会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯

长江大保护宜昌示范区项目正式启动

 
中新网宜昌6月22日电 (记者 郭晓莹) 长江大保护宜昌示范区6月22日正式启动项目建设,三峡公司携手宜昌共保长江,先导工程猇亭污水厂网改扩建工程和秭归污水厂网兴建工程率先开工,总投资约5.4亿元。
 
2017年底,国家发改委对三峡集团参与共抓长江大保护提出要求,建议三峡集团共抓长江大保护的工作方向聚焦在城镇污水处理,一个城市一个实施主体。为此,三峡集团加快组建生态环保集团、发起设立绿色发展基金、创建生态环保国家级工程研究中心,并在长江中游沿线四省加快推进试点工作。
 
今年2月6日,三峡集团与宜昌市委、市政府在签订合作框架协议,双方共抓长江大保护、共建绿色发展示范区,项目匡算总投资约104.9亿元,分三期实施。主要内容覆盖宜昌主城区污水处理厂改造运营,以及配套管网完善更新;城区河道综合生态建设,城区水资源配套工程建设、运维、调度及供水。这是三峡集团参与长江大保护签订的首份企地合作协议。
 
截至2018年5月,三峡集团先后与湖北省、江西省以及宜昌市、九江市、岳阳市签署合作框架协议,先行先试新模式新机制基本形成。
 
据三峡集团方面消息,2018年,三峡集团将组建生态环保业务实体,以城镇污水处理为切入点,优先在试点城市按照厂网河(湖)岸一体、泥水并重等模式推进先行先试,全面开展水环境治理、水生态修复和水资源保护等“三水共治”重点关键性工程,总结提炼出一批可持续、可复制、可推广的新模式、新机制;逐步将新模式、新机制推广应用到沿江11省市。
会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
Contact Us /联系我们

三峡会议网|宜昌三峡会议接待中心|大江会务公司
免费电话:4006-0717-05
电话:0717-6908219   6488298  6696298   
传真:0717-6449137   邮箱:ycdjhw@126.com
会议旅游微信客服:sxykzx555 (或 15608606453) 
地址:湖北宜昌万达广场A座14楼
网址:www.sxhyw.cn 三峡会议网