会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
您现在的位置: 首页-- --会议新闻--

会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯

中国自贸区建设法制化探索研讨会在宜昌举行

5月30日,国内外法律研究领域资深专家,福建、陕西、河南、辽宁、湖北等自贸区建设者,三峡大学师生及部分中省在宜企业负责人参加在宜昌举办的中国自贸区建设法制化探索研讨会,并见证中世联盟中国自贸区法律研究中心落户宜昌。
 
本次活动由宜昌自贸片区管委会、市司法局联合主办,走出去智库(CGGT)、中世律所联盟(SGLA)等单位协办,湖北得伟君尚律师事务所承办,旨在以更高标准对接全球自由贸易规则、服务区域制度创新、推动自贸区法治建设。
 
随着“放管服”改革和对接“一带一路”倡议不断走向深入,宜昌自贸片区法治化需求日益迫切。特别是近年来,葛洲坝集团、人福药业、安琪酵母、黑旋风锯业等龙头企业对外贸易业务量扩大,对涉外法律服务提出了更高要求。
 
据介绍,中世联盟中国自贸区法律研究中心成立后,将有助于宜昌自贸片区学习借鉴外地先进经验,推进法律服务业对外开放,创新法律服务商业模式,健全公共法律服务体系,并不断提高片区事中事后监管和化解国际贸易争端的能力,帮助辖区企业争取国际规则制定话语权,同时也将为推动全国各地自贸区深度合作提供优质服务平台。
 
此次研讨会邀请了清华大学教授何一平、走出去智库首席专家吕立山、中世律所联盟副主席鹿斌、中世律所联盟中国自贸区专委会主任舒卫东分别作主题演讲。他们对全球自由贸易规则,中国自贸区法治化建设的重要性、必要性以及如何加快自贸区法治化建设等进行了深度研讨。
会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
Contact Us /联系我们

三峡会议网|宜昌三峡会议接待中心|大江会务公司
免费电话:4006-0717-05
电话:0717-6908219   6488298  6696298   
传真:0717-6449137   邮箱:ycdjhw@126.com
会议旅游微信客服:sxykzx555 (或 15608606453) 
地址:湖北宜昌万达广场A座14楼
网址:www.sxhyw.cn 三峡会议网