会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
您现在的位置: 首页-- --会议新闻--

会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯

中国红花玉兰产业发展论坛在宜昌五峰举行,宜昌会议

3月3日,中国红花玉兰产业发展论坛暨新品种推介会在五峰土家族自治县召开。84岁的中国工程院院士、原中国工程院副院长沈国舫,与众多专家学者和企业家一起,围绕“壮大红花玉兰产业,推进宜昌绿色发展”的主题,共同研讨五峰红花玉兰产业发展的总体思路、战略定位和产业导向等重大问题。
红花玉兰是五峰独有的珍稀物种,由北京林业大学教授马履一于2004年发现,2016年“五峰红花玉兰”成功注册为地理标志证明商标。目前,全县已建成红花玉兰及新品种苗木基地500亩,繁育优质苗木300余万株,其中新品种近百万株,并且通过“公司+基地+农户”的模式,带动农户发展苗木培育产业化基地1万亩,栽植培育苗木100万株。

沈国舫在论坛上说:“红花玉兰产业要重点与森林旅游、绿色经济结合起来,与当前的精准扶贫工作结合起来,造福五峰人民。”

当天的推介会采取“企业介绍+现场参观+合作洽谈”的方式,两家五峰本土企业与130多家国内园林绿化企业达成近亿元的产业合作协议,涉及工程苗培育、盆景基地建设等项目,预计投产后产值可达10亿元。

 

会议新闻/News 会议新闻,展会信息,旅游资讯
Contact Us /联系我们

三峡会议网|宜昌三峡会议接待中心|大江会务公司
免费电话:4006-0717-05
电话:0717-6908219   6488298  6696298   
传真:0717-6449137   邮箱:ycdjhw@126.com
会议旅游微信客服:sxykzx888 (或 13972602453 ) 
地址:湖北宜昌万达广场A座14楼
网址:www.sxhyw.cn 三峡会议网