会议服务/Meeting 会议接待,酒店会议室预定,翻译,展览,会议礼品
您现在的位置: 首页-- --会议服务-- --会议会场--

会议会场/

会议形式策划方法

会议策划是成功的关键一步,会议的形式、会议模式有很多。

1、常见的会议模式:

    1)报告式

    2)研讨式

    3)座谈式

    4)现场式

    5)联谊式

    6)庆典式

    7)讲座式

    8)论坛式(沙龙)

2、新型的会议模式

   1)远程会议

   2)网络会议

   3)玻璃鱼缸式会议

   4)休闲式会议

   5)头脑风暴

我们对于会议形式的策划将根据会议的目标和性质、与会人员的身份、会议现场、座位格局、会场装饰及技术手段等诸多因素进行策划。
会议形式策划方向
1、会议的目标:决策型会议应采用便于议决事项的程序化强的方式;征询研讨型会议应采用便于发表意见、可以充分讨论、开放的形式;宣传教育型会议应采用增强宣传效果的方式;传达精神型会议则应考虑扩大传达面的形式等。
2、会议的性质:如法定性会议、决策性会议等,这种会议严肃而庄重,一般采取程序严格、场面庄严的会议。
3、与会人员的身份:较高层级的领导人会议,应当采取便于集中、较为正式的形式;不同单位、不同系统人员参加的会议,可采取座谈式等更开放的形式。
4、会议现场、座位格局、会场装饰:会场座位的摆放形式受制于会议的目的、性质、功能和类型,不同形式的座位格局、文字装饰、图案装饰、色彩装饰和实物装饰等会产生不同的会场效果。
5、技术手段:主要是视听设备、计算机及网络系统等客观条件。

会议服务/Meeting 会议接待,酒店会议室预定,翻译,展览,会议礼品
Contact Us /联系我们

三峡会议网|宜昌三峡会议接待中心|大江会务公司
免费电话:4006-0717-05
电话:0717-6908219   6488298  6696298   
传真:0717-6449137   邮箱:ycdjhw@126.com
会议旅游微信客服:sxykzx555 (或 15608606453) 
地址:湖北宜昌万达广场A座14楼
网址:www.sxhyw.cn 三峡会议网